left leafs
right leafs

Как справиться с депрессией и избавиться от хандры

У каждого бывают периоды в жизни, когда всё идёт «наперекосяк», ничто не радует, наваливаются хандра и апатия. Так проявляет себя депрессия - заболевание, которым страдают миллионы людей, живущих на планете.

sad webХорошо, когда такие периоды длятся недолго и речь идет о так называемой «реактивной депрессии». Такая депрессия имеет начало и конец, так как ее вызывают стрессы или неприятности, которые обязательно проходят; забывается пережитое и на смену гнетущим мыслям приходят позитивные эмоции и приятные события.

Поэтому, такие вопросы как избавиться от депрессии , как выйти из депрессии или как справиться с депрессией в данном случае задавать преждевременно. Здесь лечит время, которое, при этих обстоятельствах, лучший лекарь.

Совсем другое дело, когда состояние подавленности, хандры, нежелания что-то делать длится достаточно долго. Цвет жизни сер и мрачен, ничто не радует и не волнует, а все самостоятельные попытки вырваться из лап хандры безуспешны. В такой ситуации обращение за помощью к  специалисту будет наиболее эффективно.

Клиника «Психическое здоровье» - мы может помочь!

Психологи нашей клиники проведут профессиональную психологическую диагностику вашего состояния. В доверительной беседе с психотерапевтом, вы найдете  истинные мотивы своих поступков, и сможете справиться со своими проблемами.  Опытный специалист  проведет с  вами психологический тренинг, для того чтобы в дальнейшем вы умели управлять своими эмоциями, знали как выйти  из депрессии самостоятельно,  чувствовали себя более уверенно  и  умели сами справлялись с жизненными трудностями и  проблемами.

Несколько советов от психологов и психотерапевтов нашей клиники

Как справиться с депрессией? – самостоятельная работа

  • Прочь негативные мысли. Наши мысли, порой, могут быть материальны. В жизненных любых ситуациях, а, прежде всего в критических, поменяйте способ мышления. Не думайте, что ситуация безнадёжна, это порождает безысходность, нежелание действовать, планировать что-то на будущее.

  • Я – это весь мир. Не нужно сравнивать себя с другими людьми, завидовать, ревновать, обижаться. Всё это портит настроение, вызывает подавленность. Один из главных советов, как выйти из депрессии, можно сформулировать так: верьте в себя, не занижайте собственную самооценку, не осуждайте себя за промахи, они случаются у каждого. Не думайте о себе плохо, никогда. Если у вас были в прошлом ошибки, проанализируйте их и…переверните страницу, простите себя за прошлое. Скажите сами себе, что вы способны изменить жизнь к лучшему.

  • Трудотерапия – отгоняет депрессию. Помните пословицу, которая погорит о том, что не нужно сидеть, сложа руки, только в этом случае не будет скуки. Любой труд, любая, даже очень простая работа, прогонит прочь неприятные навязчивые мысли, поможет отвлечься.

  • Новый интерес «убивает» хандру. Отличной терапией и ответом на вопрос, как избавиться от депрессии, можно назвать любое хобби. Это увлекает, не даёт скучать, «дарит» новых друзей и много позитивных эмоций.

  • Как классно, что есть друзья. Общение не зря считается одним из вариантов борьбы с депрессией. Если на душе тоскливо и плохо, не оставайтесь с этим чувством один на один. Общайтесь с друзьями, ходите на вечеринки, приглашайте приятных вам людей в свой дом. Создавайте новые позитивные ситуации, не замыкайтесь в «собственной скорлупе». Одиночество не то состояние, которое помогает прогнать депрессию. Зайдите в интернет, там есть, с кем перекинуться словечком, а может и найти единомышленников в чём-то.  Дерзайте, всё зависит от вас.

  • Начни с себя. Если не в силах поменять ситуацию – поменяй себя. Это тоже выход. Нужно разобраться в причинах недуга, а только потом решать, как справиться с депрессией – победить обстоятельства можно, изменив отношение к ним. Мир такой, каким мы его для себя придумали, каким его представляем, за счёт работы собственного мозга, с его индивидуальными особенностями.

  • В здоровом теле и дух не болеет. Занятия спортом дают огромный заряд положительных эмоций. После тренировки каждой ощущает прилив жизненных сил.

  • Сон – лечит. Каждый человек должен отводить на сон около восьми часов в день. За это время его мозг полностью отдохнёт, нервное напряжение прошедшего дня останется позади.

  • Питайтесь полезно и вкусно. Правильное питание очень важный элемент в борьбе с хандрой и депрессией. Есть специальные продукты, способствующие выработке гормонов счастья, эндорфинов. К ним относятся: апельсины, сыр, красная рыба, острый перец чили, бананы, тёмный горький шоколад.

Ресурсы любого человеческого организма огромны, необходимо только научиться  правильно ими пользоваться. И, ещё, попробуйте, хотя бы одну неделю, на всё говорить «да», на любые, даже самые немыслимые предложения, как это делал герой Джима Керри в фильме «Всегда говори ДА», в поисках способа как избавиться от депрессии. Каким бы странным этот способ не казался в начале, но он действительно работает!

Но если все таки  справиться с депресиией в одиночку у вас не получается и требуется участие специалиста, не бойтесь обратиться за помощью. Удачи!

Наши специалисты

запись-на-прием middle

 

 

Количество клиентов за 2013 год

Количество обратившихся клиентов за 2013 год с делением по возрастным группам.

ОПРОС

Как вы относитесь к одиночеству?

bottom gras