osen-left
osen-right

Психотерапевтическая помощь

Страхи, депрессии, семейные неурядицы, сложности с контролем своего поведения, заниженная самооценка – все это знакомо каждому, а многое испытано на себе. Тем не менее, не все решаются обратиться за квалифицированной помощью. Некоторые вполне эффективно справляются с подобными проблемами самостоятельно, но…

даже у них могут возникнуть ситуации, с которыми будет весьма трудно совладать одному.

psyhoterapia thm 2И в этом случае уместной будет психотерапевтическая помощь, диапазон техник и методов которой необычайно широк и разнообразен. Психотерапевтическая помощь настолько многогранна и многоаспектна, что ограничить круг проблем, с которыми она справляется, практически невозможно. Депрессии, зависимости, страхи, невротические расстройства, семейные проблемы, проблемы с общением и построением личных отношений – лишь некоторая часть возможных показаний для психотерапии.

Кроме того, психотерапевтическая помощь высокоэффективна и в случае некоторых психосоматических заболеваний, таких как бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, гастроэнтерологические, дерматологические, эндокринные расстройства, хронические болевые синдромы, и др.

И для каждой из озвученных проблем найдется свой метод решения. В психотерапии выделяют несколько основных подходов, каждый из которых имеет свои нюансы и особенности. Например:

  • Системный подход фокусируется на партнёрстве, супружестве, семье, группах, как на самостоятельных организмах с целостной системой, со своей историей, этапами развития, внутренними закономерностями, ценностными ориентациями и динамикой.
  • Гуманитарный (экзистенциально-гуманистический) подход направлен на переосмысление жизненного опыта.
  • Когнитивно-поведенческий - на обучение клиента навыкам контроля мышления и эмоций.

На самом деле существует около 480 известных методов психотерапии. В каждом конкретном случае психотерапевтическая помощь применяется с использованием того или иного подхода и метода (или их комбинации). При необходимости немедикаментозное лечение сочетается с медикаментозным. Все зависит от показаний, целей и задач.

Психотерапевт всегда назначает индивидуальный курс лечения, который не повторится для кого-то другого: слишком много особенностей и нюансов. Даже если у двух людей существует одна и та же проблема – например, заниженная самооценка – терапия будет различной, поскольку истоки этой проблемы разные.

Как правило, уже на первой консультации врачом-психотерапевтом будут подобраны те методы и подходы, которые окажутся эффективными именно для вас!

По всем возникшим вопросам звоните по многоканальному телефону +7 (495) 966-41-22.
Мы помогли уже многим, поможем и Вам!

osen bottom